Крым редко когда балует курортников вкусной едой. В горячее время точек питания много, но в большинстве своем они не оправдывают потраченных денег, не удовлетворяют желание получить удовольствие от приема пищи, да и в целом, если не отравят- уже хорошо. И я говорю сейчас не о грязных лотках с молочным коктейлями, а о вполне приличных свиду заведениях.
Не ошибиться сложно. Нет никаких критериев того, что здесь вас могут вкусно накормить. Богатый интерьер заведения не говорит о мастерстве и порядочности повара, тот в свою очередь не в ответе за экспедитора, официант ничего не может сделать с поломанным холодильником, а все вместе они вообще не в ответе за, что вам испортит аппетит. Это может быть, что угодно.
В салате с аппетитным названием вы обнаружите старые шампиньоны, в блюде от шеф-повара подгнивший сыроватый картофель, в салате "Цезарь" совершенно неожиданно откопаете кусочки сала и крымского лука, телятина, которая обещала быть нежной, предстанет в виде жесткой говядины, десерт окажется вчерашним...Кроме того здесь абсолютно отсутсвует культура подачи блюд. В борщ вам навалят зелени прямо в тарелку, не задумываясь, любите ли вы зелень, нет ли на нее аллергии. Блинчики,вареники, пельмени подадут залитыми густым слоем сметаны, сырники сгущенкой. Когда соуса и приправы должны подаваться отдельно. Салат а-ля "Оливье" подадут без горошка/огурчиков/любого ингридиента, на вопрос "почему майонез не перемешан" официант невозмутимо ответит: "У нас так!"
Спорить бесполезно, ты готов это не есть, понимая, что заплатить все равно придется.
Наученная горьким опытом, в путешествие по Украине я беру с собой справочник сети ресторанов "Козырная карта". У них есть рестораны во многих городах Украины разной ценовой категории. Но, что особенно приятно, во всех заведениях "Козырной карты", где мне доводилось бывать, вкусно и достойно кормят.
Но, на мысе в Казачьей бухте их заведений нет, ближайший ресторан в центре Севастополя, кухня гостиницы неплохая. Но, учитывая, стоимость блюд, не идеальна. Заказывать приходится очень осторожно, размышляя каждый раз, какой же подвох может быть в том или ином блюде. И я уже даже готова есть одно и тоже каждый день, лишь бы не "ложаться" при попытке попробовать, что-то новенькое.
Когда Вадим Леонович инструктировал нас в океанариуме относительно самого курса дельфинотерапии, а так же благ, которыми мы можем воспользоваться, он упомянул, что имеется столовая, где можно недорого поесть. Я поблагодарила за инструктаж, и промолвила, что-то, вроде "мы, наверное, откажемся от предложения". К ведомственным столовым у меня отношение заложено еще в глубочайшем детстве, начиная с яслей. Все в этих заведениях было отвратным. И хлебные котлеты, и борщ с ароматом посудных тряпок, горелый омлет, полусырая перловка, прокисший кефир, и даже компот их сухофруктов работники ножа и половника умудрялись сварить омерзительным.
Через день, Вадим Леонович снова напомнил: